Йогуртовый ягодный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:15:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Йогурт | 400 г |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Ягода | 400 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 60 г |
Мука | 3 ст. л. |
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию нежный пирог, приготовленный с использованием мороженых ягод. Пушистый, нежный пирог создает уютную атмосферу в доме, в котором еще витает дух новогодних праздником и Рождества, когда елка еще не разобрана, но будничные заботы уже стучатся в дверь. Так приятно вечерком посидеть с чашкой чая и кусочком вкусного пирога, любуясь светом елочных гирлянд и вспоминая события уходящих праздников. Присоединяйтесь! |
Ягоды разморозить в сите, чтобы стек сок. Сок нам еще пригодится.
Сделать посыпку. Из масла, сахара и муки замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в морозилку.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить йогурт, яйца, подсолнечное масло (без запаха) размешать.
Форму (у меня 20Х30 см) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Сверху насыпать ягоды. Ягоды могут быть какие угодно, у меня ассорти - вишня, клубника, ежевика.
Достать из морозилки тесто на посыпку и натереть его на крупной терке на пирог. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, еще горячий наколоть палочкой и ложкой разлить сок от размороженных ягод, стараясь попадать в проколы. Оставить пирог остывать в форме.
Остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Пирог нарезать на кусочки и подавать. Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!