- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки в горошек на шампанском

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 6 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Шампанское 150 мл
Мука пшеничная 320 г
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Тунец 185 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 3 шт
Оливки черные 10 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Масло топленое 1 ст. л.
Рис по вкусу
Яблоко шт
Персик шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, ароматные и мягкие пирожки с разнообразной начинкой, это тунец с рисом и добавлением разноцветного сладкого перца. И сладкие пирожки с яблоком и персиком.

Пирожки в горошек на шампанском

1. Отвариваем рис по инструкции.

2. Приготовим ОПАРУ. Развести в 6 ст. л. теплой воды (или молока) дрожжи, добавить 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать. Оставить опару на 10-15 минут, пока она не подымется.

3. Приготовим ТЕСТО. Выливаем шампанское в миску,

4. добавляем опару, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли,

5. и половину просеянной муки, вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем добавляем размягченное масло (можно прогреть в микроволновке) и остальную муку,

6. вымешиваем пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место, примерно на 1 час для подъема теста в два раза.

7. Приготовим НАЧИНКУ. Разминаем рыбу вместе с соком в миске.

8. Добавляем отваренный рис, мелко порезанные яйца и обжаренные на растительном и топленом масле лук и морковь, досаливаем и перемешиваем.

9. Вынимаем тесто из миски, обминаем и делим на 16 одинаковых частей. Припыляем столешницу и раскатываем 10 лепешек. Кладем на лепешку блюдце Ф 14 см и вырезаем круг. В круге формочкой (Ф10 мм), вырезаем горошек. Откладываем заготовки в сторону и накрываем полотенцем. Все обрезки скатываем и кладем в миску под полотенце и используем в последнюю очередь. Тесто будет подыматься и его будет легче раскатывать.

10. Затем раскатываем 10 лепешек, вырезаем блюдцем круг. Кладем на каждый круг начинку 3-4 ст. л., а сверху по 1-2 ст. л. порезанного перца одного цвета. Можно сверху положить порезанные маслины или оливки. Начинку не жалейте, кладите больше.

11. Накрываем начинку одной заготовкой с горошком и защипываем край пирожка.

12. Край можно защипывать на ваш вкус, при подъеме теста и выпечке, край разглаживается. Так что, вся моя красота разгладилась.

13. Кладем пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пищевой бумагой (смазанной маслом).

Ставим противень в разогретую духовку до минимальной t 40 С, минут на 30 для подъема теста.

Затем переключаем духовку на t 180-190 С. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем до готовности, 20-30 минут.

14. У меня закончилась на 8 пирожке рыбная начинка и я положила в 1 пирожок очищенную половинку яблока, а в другой пирожок консервированную половинку персика. И яблоко, и персик нарезать гармошкой. Дольки яблока пересыпать немного сахаром.

15. Готовые пирожки сбрызгиваете водой из пульвизатора и кладете под полотенце до остывания. Остывшие пироги перекладываете в контейнер или пакет.

Утром я приготовила кофе, а к нему достала ароматные, мягкие пирожки на любой вкус. Пирожки получаются яркие, очень большие по размеру и с большим количеством начинки.

Приятного аппетита!

P.S. Время приготовления 30 минут - это время выпечки пирогов. Почему 30 минут? Я переключаю духовку на 180-190 С, но пирожки после растойки не вытаскиваю, а температура подымается постепенно. Время уходит больше, чем в разогретой духовке. Если подгорает низ пирожков, ставьте в низ духовки дополнительный противень с водой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98778-pirozhki-v-goroshek-na-shampanskom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.