Пирожки в горошек на шампанском
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:15:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 6 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Шампанское | 150 мл |
Мука пшеничная | 320 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Тунец | 185 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Оливки черные | 10 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Рис | по вкусу |
Яблоко | шт |
Персик | шт |
Вкусные, ароматные и мягкие пирожки с разнообразной начинкой, это тунец с рисом и добавлением разноцветного сладкого перца. И сладкие пирожки с яблоком и персиком. |
1. Отвариваем рис по инструкции.
2. Приготовим ОПАРУ. Развести в 6 ст. л. теплой воды (или молока) дрожжи, добавить 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать. Оставить опару на 10-15 минут, пока она не подымется.
3. Приготовим ТЕСТО. Выливаем шампанское в миску,
4. добавляем опару, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли,
5. и половину просеянной муки, вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем добавляем размягченное масло (можно прогреть в микроволновке) и остальную муку,
6. вымешиваем пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место, примерно на 1 час для подъема теста в два раза.
7. Приготовим НАЧИНКУ. Разминаем рыбу вместе с соком в миске.
8. Добавляем отваренный рис, мелко порезанные яйца и обжаренные на растительном и топленом масле лук и морковь, досаливаем и перемешиваем.
9. Вынимаем тесто из миски, обминаем и делим на 16 одинаковых частей. Припыляем столешницу и раскатываем 10 лепешек. Кладем на лепешку блюдце Ф 14 см и вырезаем круг. В круге формочкой (Ф10 мм), вырезаем горошек. Откладываем заготовки в сторону и накрываем полотенцем. Все обрезки скатываем и кладем в миску под полотенце и используем в последнюю очередь. Тесто будет подыматься и его будет легче раскатывать.
10. Затем раскатываем 10 лепешек, вырезаем блюдцем круг. Кладем на каждый круг начинку 3-4 ст. л., а сверху по 1-2 ст. л. порезанного перца одного цвета. Можно сверху положить порезанные маслины или оливки. Начинку не жалейте, кладите больше.
11. Накрываем начинку одной заготовкой с горошком и защипываем край пирожка.
12. Край можно защипывать на ваш вкус, при подъеме теста и выпечке, край разглаживается. Так что, вся моя красота разгладилась.
13. Кладем пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пищевой бумагой (смазанной маслом).
Ставим противень в разогретую духовку до минимальной t 40 С, минут на 30 для подъема теста.
Затем переключаем духовку на t 180-190 С. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем до готовности, 20-30 минут.
14. У меня закончилась на 8 пирожке рыбная начинка и я положила в 1 пирожок очищенную половинку яблока, а в другой пирожок консервированную половинку персика. И яблоко, и персик нарезать гармошкой. Дольки яблока пересыпать немного сахаром.
15. Готовые пирожки сбрызгиваете водой из пульвизатора и кладете под полотенце до остывания. Остывшие пироги перекладываете в контейнер или пакет.
Утром я приготовила кофе, а к нему достала ароматные, мягкие пирожки на любой вкус. Пирожки получаются яркие, очень большие по размеру и с большим количеством начинки.
Приятного аппетита!
P.S. Время приготовления 30 минут - это время выпечки пирогов. Почему 30 минут? Я переключаю духовку на 180-190 С, но пирожки после растойки не вытаскиваю, а температура подымается постепенно. Время уходит больше, чем в разогретой духовке. Если подгорает низ пирожков, ставьте в низ духовки дополнительный противень с водой.