- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с ореховым кремом

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:16


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Яблоко 500 г
Орехи грецкие 50 г
Джем 4 ст. л.
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар 200 г
Масло сливочное 250 г
Орехи грецкие 200 г
Ром 2 ст. л.
Шоколад молочный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Яблочных пирогов существует такое множество, что трудно придумать что-то новенькое, но иногда это все же удается. Сегодня я предлагаю попробовать пирог, в котором есть яблоки, орехи и шоколад, отличная и хорошо известная комбинация, не правда ли? Однако сегодняшний пирог будет совсем непохож на своих собратьев. Заходите ко мне на чашку чая, я вам все расскажу!

Яблочный пирог с ореховым кремом

Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку смешать с разрыхлителем, орехи перемолоть, яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Сразу похвастаюсь новым приобретением - прямоугольной разъемной формой, размер 24Х34. Предупреждаю, что пирог очень большой и сытный, поэтому смело можете делать его вдвое меньше. Итак, форму смазать маслом и посыпать мукой.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования густой светлой массы, добавить в нее орехи, яблоки и муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается плотноватое, поэтому не добавляйте всю муку сразу, граммов 50 оставьте, а потом увидите, нужно ли его добавлять (на плотность теста может влиять и сочность яблок, я сок не отжимала). Тесто поместить в форму и выпекать 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в небольшом количестве молока растворить 4 ложки муки (с горкой). Остальное молоко закипятить с сахаром, влить в кипящее молоко молочно-мучную смесь и, постоянно помешивая, сварить густую кашу. Остудить.

Достать пирог из духовки и смазать его джемом. У меня джем из красной смородины, но подойдет любой по вашему вкусу.

Остывшую молочную кашу поместить в чашу миксера и взбивать, постепенно добавляя кусочки мягкого масла, затем добавить ром и орехи. Вылить крем на пирог.

На водяной бане растопить шоколад, добавив пару ложек молока. Шоколадную массу разложить ложкой по поверхности крема, а потом спичкой сделать узор.

Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98781-yablochnyiy-pirog-s-orehovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.