Яблочный пирог с ореховым кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:16:02 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Яблоко | 500 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Джем | 4 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Орехи грецкие | 200 г |
| Ром | 2 ст. л. |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Яблочных пирогов существует такое множество, что трудно придумать что-то новенькое, но иногда это все же удается. Сегодня я предлагаю попробовать пирог, в котором есть яблоки, орехи и шоколад, отличная и хорошо известная комбинация, не правда ли? Однако сегодняшний пирог будет совсем непохож на своих собратьев. Заходите ко мне на чашку чая, я вам все расскажу! |

Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку смешать с разрыхлителем, орехи перемолоть, яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Сразу похвастаюсь новым приобретением - прямоугольной разъемной формой, размер 24Х34. Предупреждаю, что пирог очень большой и сытный, поэтому смело можете делать его вдвое меньше. Итак, форму смазать маслом и посыпать мукой.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования густой светлой массы, добавить в нее орехи, яблоки и муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается плотноватое, поэтому не добавляйте всю муку сразу, граммов 50 оставьте, а потом увидите, нужно ли его добавлять (на плотность теста может влиять и сочность яблок, я сок не отжимала). Тесто поместить в форму и выпекать 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в небольшом количестве молока растворить 4 ложки муки (с горкой). Остальное молоко закипятить с сахаром, влить в кипящее молоко молочно-мучную смесь и, постоянно помешивая, сварить густую кашу. Остудить.

Достать пирог из духовки и смазать его джемом. У меня джем из красной смородины, но подойдет любой по вашему вкусу.

Остывшую молочную кашу поместить в чашу миксера и взбивать, постепенно добавляя кусочки мягкого масла, затем добавить ром и орехи. Вылить крем на пирог.

На водяной бане растопить шоколад, добавив пару ложек молока. Шоколадную массу разложить ложкой по поверхности крема, а потом спичкой сделать узор.

Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...