Брауни с тыквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:15:40 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Какао-порошок | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 90 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Тыква | 1 стак. |
Тыква я думаю сейчас есть у каждого в холодильнике, вот поэтому и предлагаю приготовить такое простое в приготовлении, но очень вкусное брауни... А еще хорошо, что в этом десерте тыква совсем не чувствуется, так что подойдет даже тем кто ее не любит))) |
Тыкву натираем на мелкой терке, нам нужно стакан натертой тыквы, это где-то 70г. Заливаем ее соком половины апельсина, коньяком и водкой и чуть присыпаем сахаром. Оставляем на час
Мягкое сливочное масло взбиваем до бела с оставшимся сахаром, добавляем желтки
Продолжая взбивать добавляем какао, муку, разрыхлитель и цедру с половины апельсина, затем добавляем тыкву со всей жидкостью.
Белки взбиваем в крепкую пену
Вводим аккуратно белки в массу
Форму (18 см) смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут
Готовый брауни остудить, достать из формы и при желании присыпать мукой. Приятного чаепития!!!