Брауни с тыквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:15:40 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Какао-порошок | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 90 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Водка | 2 ст. л. |
Тыква ![]() |
1 стак. |
| Тыква я думаю сейчас есть у каждого в холодильнике, вот поэтому и предлагаю приготовить такое простое в приготовлении, но очень вкусное брауни... А еще хорошо, что в этом десерте тыква совсем не чувствуется, так что подойдет даже тем кто ее не любит))) |

Тыкву натираем на мелкой терке, нам нужно стакан натертой тыквы, это где-то 70г. Заливаем ее соком половины апельсина, коньяком и водкой и чуть присыпаем сахаром. Оставляем на час

Мягкое сливочное масло взбиваем до бела с оставшимся сахаром, добавляем желтки

Продолжая взбивать добавляем какао, муку, разрыхлитель и цедру с половины апельсина, затем добавляем тыкву со всей жидкостью.

Белки взбиваем в крепкую пену

Вводим аккуратно белки в массу

Форму (18 см) смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут

Готовый брауни остудить, достать из формы и при желании присыпать мукой. Приятного чаепития!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...