Пирог с сердцем и его двойник с капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:17:03 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 700 г |
| Мука кукурузная | 100 г |
| Кефир | 500 мл |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Сердце ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом... |

Замесим тесто. Я использую хлебопечь. Загружаю ингридиенты согласно инструкции. После замеса получается вот такой колобок, который подходит в хлебопечке.

Начинка: Отварить яйца, почистить, нарезать. Обжарить на оливковом масле лук, добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить на слабом огне до желаемой степени мягкости.

Провернуть в мясорубке предварительно отваренное сердце. Обжарить на сковороде в оливковом масле лук, добавить серце и лук порей. Т. к. сердце достаточно сухое, добавить оливковое масло и соевый соус для сочности начинки.

Тесто готово. Выкладываем. Обминаем.

Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем и кладём на дно, предварительно смазаной и присыпанной мукой формы, так, чтобы закрыть бортики.

Выкладываем начинку. Обычно я смешиваю капусту с яйцом, но сегодня решила положить слоями. Сделайте как Вам захочется. Прогреваем духовку до 180 град.

Накрываем сверху вторым кусочком теста, раскатанным как Вам нравится. Я разрезала на полоски и сделала произвольный рисунок.

Смазываем верх пирога яйцом с молоком или чем Вам нравится. Я посыпала кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Второй пирог. Так же раскатываем часть теста. Переносим в форму и выкладываем начинку. Формируем верх.

Выпекаем так же. Я намазала яйцом с молоком и мускатным орехом.

Не знаю, какой вкуснее... но дети, которых крючит при словах печень, сердце и т. п. сказали, что вкус пирога с сердцем такой же, как в детском садике вкус картофельной запеканки... Как бы там ни было, пироги убывают... И насчёт эксперимента... кукурузная мука предала удивительную воздушность тесту, но работать с ним тяжелее..
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...