Пирог с сердцем и его двойник с капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:17:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 700 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Кефир | 500 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сердце | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Соевый соус | 30 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом... |
Замесим тесто. Я использую хлебопечь. Загружаю ингридиенты согласно инструкции. После замеса получается вот такой колобок, который подходит в хлебопечке.
Начинка: Отварить яйца, почистить, нарезать. Обжарить на оливковом масле лук, добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить на слабом огне до желаемой степени мягкости.
Провернуть в мясорубке предварительно отваренное сердце. Обжарить на сковороде в оливковом масле лук, добавить серце и лук порей. Т. к. сердце достаточно сухое, добавить оливковое масло и соевый соус для сочности начинки.
Тесто готово. Выкладываем. Обминаем.
Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем и кладём на дно, предварительно смазаной и присыпанной мукой формы, так, чтобы закрыть бортики.
Выкладываем начинку. Обычно я смешиваю капусту с яйцом, но сегодня решила положить слоями. Сделайте как Вам захочется. Прогреваем духовку до 180 град.
Накрываем сверху вторым кусочком теста, раскатанным как Вам нравится. Я разрезала на полоски и сделала произвольный рисунок.
Смазываем верх пирога яйцом с молоком или чем Вам нравится. Я посыпала кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Второй пирог. Так же раскатываем часть теста. Переносим в форму и выкладываем начинку. Формируем верх.
Выпекаем так же. Я намазала яйцом с молоком и мускатным орехом.
Не знаю, какой вкуснее... но дети, которых крючит при словах печень, сердце и т. п. сказали, что вкус пирога с сердцем такой же, как в детском садике вкус картофельной запеканки... Как бы там ни было, пироги убывают... И насчёт эксперимента... кукурузная мука предала удивительную воздушность тесту, но работать с ним тяжелее..