- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:17


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 700 г
Мука кукурузная 100 г
Кефир 500 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Дрожжи 11 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 1 шт
Капуста белокочанная 1 кг
Яйцо куриное 6 шт
Сердце 500 г
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Соевый соус 30 мл
Масло оливковое 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом...

Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Замесим тесто. Я использую хлебопечь. Загружаю ингридиенты согласно инструкции. После замеса получается вот такой колобок, который подходит в хлебопечке.

Начинка: Отварить яйца, почистить, нарезать. Обжарить на оливковом масле лук, добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить на слабом огне до желаемой степени мягкости.

Провернуть в мясорубке предварительно отваренное сердце. Обжарить на сковороде в оливковом масле лук, добавить серце и лук порей. Т. к. сердце достаточно сухое, добавить оливковое масло и соевый соус для сочности начинки.

Тесто готово. Выкладываем. Обминаем.

Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем и кладём на дно, предварительно смазаной и присыпанной мукой формы, так, чтобы закрыть бортики.

Выкладываем начинку. Обычно я смешиваю капусту с яйцом, но сегодня решила положить слоями. Сделайте как Вам захочется. Прогреваем духовку до 180 град.

Накрываем сверху вторым кусочком теста, раскатанным как Вам нравится. Я разрезала на полоски и сделала произвольный рисунок.

Смазываем верх пирога яйцом с молоком или чем Вам нравится. Я посыпала кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Второй пирог. Так же раскатываем часть теста. Переносим в форму и выкладываем начинку. Формируем верх.

Выпекаем так же. Я намазала яйцом с молоком и мускатным орехом.

Не знаю, какой вкуснее... но дети, которых крючит при словах печень, сердце и т. п. сказали, что вкус пирога с сердцем такой же, как в детском садике вкус картофельной запеканки... Как бы там ни было, пироги убывают... И насчёт эксперимента... кукурузная мука предала удивительную воздушность тесту, но работать с ним тяжелее..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98782-pirog-s-serdcem-i-ego-dvoynik-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.