- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галета "Кленовый лист"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Рассол 100 мл
Масло растительное 80 мл
Сода 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Шампиньоны 300 г
Соевый соус 1 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Рикотта 250 г
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Ура - мой 100-й рецепт! С удовольствием представляю вкуснейший сырно-грибной пирог с тонкой хрустящей основой из теста на рассоле. Всем советую попробовать! И разделить со мной радость от приготовления, дегустации и обсуждения интересных блюд (и не только) на любимом ПОВАРЕНКЕ!

Галета "Кленовый лист"

Для теста муку просеять. Соду размешать в рассоле. Яйцо разболтать, немного оставить для смазывания пирога.

Муку высыпать в большую миску. Смешать жидкие составляющие и влить в муку.

Замесить некрутое тесто и отправить его на холод.

Для начинки светлую часть лука-порея порезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Потушить грибы под крышкой до испарения сока (10-15 минут). Добавить соевый соус, который прекрасно заменит соль и подчеркнет вкус шампиньонов.

Лук потушить на небольшом количестве растительного масла до мягкости (5-7 минут).

Рикотту подсолить, смешать с яйцом. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать до диаметра 30 см, стараясь края сделать потоньше. Далее пирог можно формировать сразу на пергаменте (галета предполагает свободную форму). Я делала пирог в силиконовой форме диаметром 24 см.

Переместить тесто в форму и выложить слоями начинку: рикотта, лук, грибы, сыр. Края теста загнуть на начинку, формируя "складочки". Смазать бортик отложенным яйцом и выпекать при 150 градусах 30-40 минут до готовности.

Пирог переложить на блюдо и (по желанию) еще теплым украсить. Для этого я слегка намочила засушенный кленовый лист, положила его на сырную серединку и посыпала вокруг сладкой парикой.

Кленовый лист, кленовый лист,

Ты мне среди зимы приснись,

В тот миг приснись, когда пурга

Качает за окном снега.

В тот миг, когда всё замело

И на душе белым-бело,

Ты мне приснись, рыжий лист кленовый... (Н. Караченцов)

Приятного аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98784-galeta-quotklenovyiy-listquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.