- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Галета "Кленовый лист"
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:17
Мука | 300 г |
Рассол | 100 мл |
Масло растительное | 80 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Рикотта | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Ура - мой 100-й рецепт! С удовольствием представляю вкуснейший сырно-грибной пирог с тонкой хрустящей основой из теста на рассоле. Всем советую попробовать! И разделить со мной радость от приготовления, дегустации и обсуждения интересных блюд (и не только) на любимом ПОВАРЕНКЕ! |
Галета "Кленовый лист"
Для теста муку просеять. Соду размешать в рассоле. Яйцо разболтать, немного оставить для смазывания пирога.
Муку высыпать в большую миску. Смешать жидкие составляющие и влить в муку.
Замесить некрутое тесто и отправить его на холод.
Для начинки светлую часть лука-порея порезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Потушить грибы под крышкой до испарения сока (10-15 минут). Добавить соевый соус, который прекрасно заменит соль и подчеркнет вкус шампиньонов.
Лук потушить на небольшом количестве растительного масла до мягкости (5-7 минут).
Рикотту подсолить, смешать с яйцом. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать до диаметра 30 см, стараясь края сделать потоньше. Далее пирог можно формировать сразу на пергаменте (галета предполагает свободную форму). Я делала пирог в силиконовой форме диаметром 24 см.
Переместить тесто в форму и выложить слоями начинку: рикотта, лук, грибы, сыр. Края теста загнуть на начинку, формируя "складочки". Смазать бортик отложенным яйцом и выпекать при 150 градусах 30-40 минут до готовности.
Пирог переложить на блюдо и (по желанию) еще теплым украсить. Для этого я слегка намочила засушенный кленовый лист, положила его на сырную серединку и посыпала вокруг сладкой парикой.
Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
В тот миг, когда всё замело
И на душе белым-бело,
Ты мне приснись, рыжий лист кленовый... (Н. Караченцов)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98784-galeta-quotklenovyiy-listquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.