- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырно-тыквенный пирог
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:18
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Тыква | 400 г |
Сыр голландский | 50 г |
Брынза | 70 г |
Приправа | по вкусу |
Семечки тыквенные | 15 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности побаловать им себя и своих близких. Конечно, тыква хранится долго, и готовить из нее самые разные блюда можно даже зимой, но осенью она все равно свежее и сочнее. Рецепт Елены Чекаловой, за что ей большое спасибо! |
Сырно-тыквенный пирог
1. Первым делом включим духовку на 180-200*С и нарежем тыкву кусочками 1,5-2 см. Отправляем тыкву запекаться на 30-40 мин., периодически помешивая ее.
2. Раскатываем размороженное тесто так, что бы получились бортики в форме. У меня форма 24 см, бортики получились не очень высокие, думаю, что форма в 20см. будет более уместна.
Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, застилаем пергаментом и высыпаем груз.
Выпекаем при 180*С 10 мин.
3. Затем убираем груз с пергаментом и выпекаем еще 10 мин.
На этом фото хорошо видно, что бортики низенькие.
Пока печется корж, мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до румяного цвета. Жарить в минимальном количестве масла, а лучше без него, если позволяет сковорода.
4. Начинаем собирать пирог.
На дно выкладываем лук.
5. Сверху тертый сыр.
6. Затем запеченная тыква, слегка присаливаем крупной солью.
7. Посыпаем прованскими травами и тыквенными семечками.
8. Сверху брынза, порезанная кусочками 1 - 1.5 см.
9. Делаем заливку: взбиваем яйца со сливками, соль по вкусу.
Заливаем пирог. В идеале заливка должна полностью закрывать начинку, но учитывая, что у меня низкие бортики ее ушло меньше.
И отправляем в духовку на 40 мин. при 180*С Через 20 мин. я накрыла пирог пергаментом, т. к. начало зажариваться.
Наливаем чай и угощаемся нежным ароматным пирогом!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98789-syirno-tyikvennyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.