- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-тыквенный пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Лук репчатый 2 шт
Тыква 400 г
Сыр голландский 50 г
Брынза 70 г
Приправа по вкусу
Семечки тыквенные 15 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 150 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности побаловать им себя и своих близких. Конечно, тыква хранится долго, и готовить из нее самые разные блюда можно даже зимой, но осенью она все равно свежее и сочнее. Рецепт Елены Чекаловой, за что ей большое спасибо!

Сырно-тыквенный пирог

1. Первым делом включим духовку на 180-200*С и нарежем тыкву кусочками 1,5-2 см. Отправляем тыкву запекаться на 30-40 мин., периодически помешивая ее.

2. Раскатываем размороженное тесто так, что бы получились бортики в форме. У меня форма 24 см, бортики получились не очень высокие, думаю, что форма в 20см. будет более уместна.

Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, застилаем пергаментом и высыпаем груз.

Выпекаем при 180*С 10 мин.

3. Затем убираем груз с пергаментом и выпекаем еще 10 мин.

На этом фото хорошо видно, что бортики низенькие.

Пока печется корж, мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до румяного цвета. Жарить в минимальном количестве масла, а лучше без него, если позволяет сковорода.

4. Начинаем собирать пирог.

На дно выкладываем лук.

5. Сверху тертый сыр.

6. Затем запеченная тыква, слегка присаливаем крупной солью.

7. Посыпаем прованскими травами и тыквенными семечками.

8. Сверху брынза, порезанная кусочками 1 - 1.5 см.

9. Делаем заливку: взбиваем яйца со сливками, соль по вкусу.

Заливаем пирог. В идеале заливка должна полностью закрывать начинку, но учитывая, что у меня низкие бортики ее ушло меньше.

И отправляем в духовку на 40 мин. при 180*С Через 20 мин. я накрыла пирог пергаментом, т. к. начало зажариваться.

Наливаем чай и угощаемся нежным ароматным пирогом!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98789-syirno-tyikvennyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.