- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:18
Мука | 450 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Джем | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко | 50 г |
Сахар | 50 г |
Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который Вас не разочарует! |
Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.
В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.
Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
Посыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем лепешку, толщиной 2 мм
Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза ( как показано на фото)
После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт. Смазываем снова сливочным маслом
Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз. Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой и вновь сложить конвертом. Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.
Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки, толщиной 3-4 мм
На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку
Накрываем второй лепешкой
Оставляя в центре небольшую окружность ( для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.
Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного!!!
А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98791-pirog-iz-sloenogo-testa-s-malinovyim-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.