Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:18:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 450 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Джем ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Молоко | 50 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который Вас не разочарует! |

В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.

В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.

Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем лепешку, толщиной 2 мм

Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза ( как показано на фото)

После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт. Смазываем снова сливочным маслом

Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз. Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой и вновь сложить конвертом. Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.

Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки, толщиной 3-4 мм

На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку

Накрываем второй лепешкой

Оставляя в центре небольшую окружность ( для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.

Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного!!!
![]()
А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)
![]()

Ночью в Москве: 

















































...