- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Вода 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Джем 200 г
Масло сливочное 250 г
Молоко 50 г
Сахар 50 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который Вас не разочарует!

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.

В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.

Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем лепешку, толщиной 2 мм

Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза ( как показано на фото)

После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт. Смазываем снова сливочным маслом

Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз. Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой и вновь сложить конвертом. Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.

Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки, толщиной 3-4 мм

На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку

Накрываем второй лепешкой

Оставляя в центре небольшую окружность ( для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.

Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного!!!

А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98791-pirog-iz-sloenogo-testa-s-malinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.