Пирог с яблоками и чёрной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:18:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Мука | 250 г |
Яблоко ![]() |
300 г |
| Смородина черная | 200 г |
| Сахар | 150 г |
| Миндаль | 120 г |
| Белок яичный | 4 шт |
| Очень вкусный пирог и нежный. Сильно полюбился в нашей семье))) |

Охлаждённое сл. масло порезать и смешать с мукой до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в плёнку и положить минимум на 40 мин. в холодильник.
Подготовить смородину, почистить и нарезать яблоки.

Раскатать тесто, затем снова сформировать шар и ещё раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3-5 раз).

Разъёмную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто с бортиками.

Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть фольгой или бумагой для выпечки, высыпать на фольгу горох (чечевицу или фасоль). Выпекать 15-20 мин. при температуре 200*С. Затем фольгу с горохом убрать. Измельчить миндаль в блендере и присыпать им пропечённый корж.

Добавить в белки щепотку соли и сахар и взбить (можно оставить крепкое кремообразное состояние, а можно взбить до устойчивых пиков).

Разделить белки на 2 части. В одну добавить яблоки и смородину.

Хорошо перемешать и выложить на миндаль.

Оставшиеся белки выложить ровным слоем на начинку. Выпекать пирог 35-40 мин. при 180*С. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...