Лимонный пирог "Просто олимонительно"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:18:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 117 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 12 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 23 стак. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Куркума | 12 ч. л. |
Лимон | 3 шт |
Сахар | 34 стак. |
Просто готовится и очень вкусный получается. Рецепт для любителей лимонной выпечки |
1. Взбить яйца с сахаром и куркумой до пены
2. Добавить муку с разрыхлителем и мелко натертую цедру лимона, размешать
3. Форму смазать маслом и влить тесто
4. Ставим в разогретую до 180гр духовку на 40 мин (в силиконовой форме зачастую готов уже через 30мин). Я в этот раз экспериментировала с мультиваркой и поняла, что в идеале на мою мультю брать двойную порцию ингридиентов
5. Готовим "сироп":выжать из лимонов сок и всыпать сахар, тщательно его размешав до полного растворения. Если сироп кислый очень-добавьте воды))
6. Пирог вынуть из формы и положить обратно (это для отлипания коржа от формы). Сделать зубочисткой множество дырочек.
7. Залить корж сиропом и оставить пропитываться
8. Угостить всех домочадцев пирогом и бежать готовить следующий
Главный плюс пирога (кроме насыщенного лимонного вкуса и влажности) это то, что он остается мягким несколько дней.