Сегодня: Курсы: 57.02 руб (+0.09)61.53 руб (-0.28) Нефть: 52.34 (-0.01) Погода: Облачно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пляцок "Рождество"


Пляцок "Рождество"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:18:39
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мак 250 г
Орехи грецкие 35 г
Изюм 35 г
Маргарин 125 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйцо куриное 4 шт
Крупа манная 7 ст. л.
Яблоко 4 шт
Молоко 1 л
Вода 1 л
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Существует огромное множество рецептов этого замечательного, популярного на Западной Украине десерта! Главные его особенности - это конечно же порционная подача и умопомрачительный срез! Рецепт этого пляцка встречается еще под названием "Японский"... уж не знаю почему... да и поискав в интернете не нашла этому объяснений... А вот второе название, которое встречается -"Рождество" - как раз, мне кажется, очень подходит... ароматные яблоки, мак, изюм, орехи... одним словом праздник!
Пошаговое приготовление

Приготовление этого пляцка начинаем с подготовки мака. Я привыкла делать это так, как научила меня бабуля.

Мак сначала нужно промыть.

Берем кусочек марли, сложенный в несколько раз (у бабушки был специальный марлевый мешочек), высыпаем на него мак, собираем края.

Опускаем в ёмкость с водой "мешочек" с маком, промываем его. Даем стечь лишней воде.

Выкладываем промытый мак в удобную посуду, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут. Затем воду сливаем, повторяем процедуру еще дважды.

В последний раз сливаем воду и даем стечь лишней.

В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, уменьшаем огонь и всыпаем мак. Провариваем на слабом огне минут 5-7.

Откидываем мак на сито, даём стечь молоку. Остужаем мак.

Далее мак нужно измельчить. Я воспользовалась блендером, получилось хорошо (можно использовать и мясорубку, и кофемолку, и даже ступку, что есть в хозяйстве).

Пока мак запаривался и варился, подготовим изюм и орехи.

Изюм залить теплой водой, промыть, слить воду, обсушить.

Чуть измельчить ножом орехи (изюм был очень крупный, его я тоже порезала, чтобы и изюм и орешки были примерно одинакового размера).

Приступаем непосредственно к пляцку!

Отделяем белки от желтков. Взбиваем сахар с белками.

Продолжая взбивать, по одному добавляем желтки.

Вливаем растопленный маргарин.

Добавляем мак, орехи, изюм.

Яблоки натираем на мелкой терке, кожицу я не удаляла.

Добавляем в тесто натертые яблоки, всыпаем разрыхлитель теста и манную крупу. Аккуратно перемешиваем.

Пляцки пекут в прямоугольной форме, чтобы потом было удобно нарезать на квадратные порционные кусочки.

Я воспользовалась круглой (диаметр 25 см). Дно застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом и дно, и бортики. Выливаем тесто.

Ставим выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекаем до сухой лучинки (у меня пирог выпекался 50 минут).

Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть, нарезаем кусочками.

Пирог получился невероятно ароматным!

Влажный, нежный, с богатым вкусом!

Такой пирог сможет стать украшением даже для праздничного стола!

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 30 марта в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 30 марта в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 31 марта в пятницу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 30 марта в четверг
Днем 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 31 марта в пятницу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 31 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Ясно 30 марта в четверг
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Облачно 30 марта в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

30/03 31/03
USD
57,024 -0,646  56,378
EUR
61,535 -0,940  60,595
UAH
21,093 -0,224  20,869
CZK
22,764 -0,368  22,396
AZN
33,367 -0,446  32,921
GBP
70,807 -0,797  70,010
AMD
11,794 -0,131  11,663
KZT
18,096 -0,186  17,910
KGS
83,046 -0,845  82,202
CNY
82,760 -0,937  81,823
MDL
29,266 -0,291  28,975
XDR
77,889 -1,109  76,779
JPY
51,327 -0,598  50,729
БВК
59,054 -0,778  58,276
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check