Сегодня: MSK: Курсы: 92.13 руб (-0.37)98.71 руб (-0.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пляцок "Рождество"


Пляцок "Рождество"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:18:39
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мак 250 г
Орехи грецкие 35 г
Изюм 35 г
Маргарин 125 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйцо куриное 4 шт
Крупа манная 7 ст. л.
Яблоко 4 шт
Молоко 1 л
Вода 1 л
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Существует огромное множество рецептов этого замечательного, популярного на Западной Украине десерта! Главные его особенности - это конечно же порционная подача и умопомрачительный срез! Рецепт этого пляцка встречается еще под названием "Японский"... уж не знаю почему... да и поискав в интернете не нашла этому объяснений... А вот второе название, которое встречается -"Рождество" - как раз, мне кажется, очень подходит... ароматные яблоки, мак, изюм, орехи... одним словом праздник!
Пошаговое приготовление

Приготовление этого пляцка начинаем с подготовки мака. Я привыкла делать это так, как научила меня бабуля.

Мак сначала нужно промыть.

Берем кусочек марли, сложенный в несколько раз (у бабушки был специальный марлевый мешочек), высыпаем на него мак, собираем края.

Опускаем в ёмкость с водой "мешочек" с маком, промываем его. Даем стечь лишней воде.

Выкладываем промытый мак в удобную посуду, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут. Затем воду сливаем, повторяем процедуру еще дважды.

В последний раз сливаем воду и даем стечь лишней.

В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, уменьшаем огонь и всыпаем мак. Провариваем на слабом огне минут 5-7.

Откидываем мак на сито, даём стечь молоку. Остужаем мак.

Далее мак нужно измельчить. Я воспользовалась блендером, получилось хорошо (можно использовать и мясорубку, и кофемолку, и даже ступку, что есть в хозяйстве).

Пока мак запаривался и варился, подготовим изюм и орехи.

Изюм залить теплой водой, промыть, слить воду, обсушить.

Чуть измельчить ножом орехи (изюм был очень крупный, его я тоже порезала, чтобы и изюм и орешки были примерно одинакового размера).

Приступаем непосредственно к пляцку!

Отделяем белки от желтков. Взбиваем сахар с белками.

Продолжая взбивать, по одному добавляем желтки.

Вливаем растопленный маргарин.

Добавляем мак, орехи, изюм.

Яблоки натираем на мелкой терке, кожицу я не удаляла.

Добавляем в тесто натертые яблоки, всыпаем разрыхлитель теста и манную крупу. Аккуратно перемешиваем.

Пляцки пекут в прямоугольной форме, чтобы потом было удобно нарезать на квадратные порционные кусочки.

Я воспользовалась круглой (диаметр 25 см). Дно застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом и дно, и бортики. Выливаем тесто.

Ставим выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекаем до сухой лучинки (у меня пирог выпекался 50 минут).

Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть, нарезаем кусочками.

Пирог получился невероятно ароматным!

Влажный, нежный, с богатым вкусом!

Такой пирог сможет стать украшением даже для праздничного стола!

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Облачно 26 апреля в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 26 апреля в пятницу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru