Пирожки из сырного теста "Малютки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:18:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Молоко | 50 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Картофельное пюре | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| На самом деле это два вида выпечки из одного простого и вкусного теста. Малюсенькие закусочные пирожки с картофельной начинкой и ароматная яблочная галета к чаю! За рецепт благодарю Ирину (Brigami). |

Сливочное масло натираем на крупной тёрке.

В эту же емкость на крупной тёрке натираем сыр.

Добавляем молоко, соль, муку.

Замешиваем однородное тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на час.

Для первой начинки в готовое картофельное пюре добавляем обжаренный в небольшом количестве растительного масла лук. Перемешиваем.
Для второй начинки - яблоки очищаем и нарезаем кубиками.

Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Одну часть убираем обратно в холодильник.
Вторую часть скатываем колбаской и режем на кусочки. У меня получилось 11 одинаковых частей.

Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку, немного, примерно половину чайной ложки. Тесто не эластичное, поэтому потянуть за края не получится.

Формируем пирожок и укладываем на противень швом вниз.

Из второй половины теста приготовим яблочную галету.
Вторую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень или, в моем случае, в форму. Присыпаем тесто 2 столовыми ложками сахара, выкладываем яблоки, отступая от края. Добавляем ваниль и корицу, я этот шаг пропустила.

Аккуратно по кругу заворачиваем края галеты, посыпаем ложкой сахара.
Выпекаем пирожки и галету в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Пирожки подаем горячими. А галету, когда остынет.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Вечером в Москве: 

















































...