- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с яблоками и чёрной смородиной

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:18


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 125 г
Мука 250 г
Яблоко 300 г
Смородина черная 200 г
Сахар 150 г
Миндаль 120 г
Белок яичный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог и нежный. Сильно полюбился в нашей семье)))

Пирог с яблоками и чёрной смородиной

Охлаждённое сл. масло порезать и смешать с мукой до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в плёнку и положить минимум на 40 мин. в холодильник.

Подготовить смородину, почистить и нарезать яблоки.

Раскатать тесто, затем снова сформировать шар и ещё раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3-5 раз).

Разъёмную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто с бортиками.

Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть фольгой или бумагой для выпечки, высыпать на фольгу горох (чечевицу или фасоль). Выпекать 15-20 мин. при температуре 200*С. Затем фольгу с горохом убрать. Измельчить миндаль в блендере и присыпать им пропечённый корж.

Добавить в белки щепотку соли и сахар и взбить (можно оставить крепкое кремообразное состояние, а можно взбить до устойчивых пиков).

Разделить белки на 2 части. В одну добавить яблоки и смородину.

Хорошо перемешать и выложить на миндаль.

Оставшиеся белки выложить ровным слоем на начинку. Выпекать пирог 35-40 мин. при 180*С. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98792-pirog-s-yablokami-i-chyornoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.