- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с яблоками и чёрной смородиной
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:18
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 250 г |
Яблоко | 300 г |
Смородина черная | 200 г |
Сахар | 150 г |
Миндаль | 120 г |
Белок яичный | 4 шт |
Очень вкусный пирог и нежный. Сильно полюбился в нашей семье))) |
Пирог с яблоками и чёрной смородиной
Охлаждённое сл. масло порезать и смешать с мукой до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в плёнку и положить минимум на 40 мин. в холодильник.
Подготовить смородину, почистить и нарезать яблоки.
Раскатать тесто, затем снова сформировать шар и ещё раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3-5 раз).
Разъёмную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто с бортиками.
Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть фольгой или бумагой для выпечки, высыпать на фольгу горох (чечевицу или фасоль). Выпекать 15-20 мин. при температуре 200*С. Затем фольгу с горохом убрать. Измельчить миндаль в блендере и присыпать им пропечённый корж.
Добавить в белки щепотку соли и сахар и взбить (можно оставить крепкое кремообразное состояние, а можно взбить до устойчивых пиков).
Разделить белки на 2 части. В одну добавить яблоки и смородину.
Хорошо перемешать и выложить на миндаль.
Оставшиеся белки выложить ровным слоем на начинку. Выпекать пирог 35-40 мин. при 180*С. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98792-pirog-s-yablokami-i-chyornoy-smorodinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.