- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Индейка в сливках"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Масло сливочное 70 г
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 120 г
Лук-шалот 4 шт
Сливки 150 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Индейка 200 г
Масло растительное 1 ст. л.
Пармезан 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный сочный пирог с нежнейшей начинкой. Простой и быстрый вариант для ужина в кругу семьи!

Пирог "Индейка в сливках"

Картофель, сливочное масло пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец.

Добавить муку, замесить тесто. Шарик теста убираем в холодильник на 15 минут.

Дно формы, 24 см (я брала неразъемную, поэтому оставила полоски, чтобы удобнее было вынимать пирог из формы), выстелить пекарской бумагой.

Распределить тесто по форме, сделать бортики. Если тесто будет липнуть, можно присыпать мукой. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось.

Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Пока основа печется, готовим начинку. Индейку режем кубиками и обжариваем до полуготовности. Солим, перчим.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

Добавляем сливки и соевый соус Киккоман.

Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, и снимаем с огня. Соус готов.

Основу достаем из духовки, выкладываем на нее индейку.

Сверху выкладываем сливочно-луковый соус.

Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Подаем горячим!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98799-pirog-quotindeyka-v-slivkahquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.