- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Румынский пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 85 г
Масло сливочное 85 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 150 г
Ваниль 2 г
Мука 350 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль по вкусу
Творог 500 г
Крупа манная 2 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Изюм 100 г
Орехи грецкие 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, творожная начинка - вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и более вкусное, попробуйте. P.S. через пару часов после выпечки пирог становится вкуснее, если, конечно доживет.

Румынский пирог

Творог протереть, добавить сахар 60 г, манку, 2 яйца, изюм, орехи, цедру и ваниль 1 г. Все хорошо перемешать.

В кастрюльку налить молоко, добавить сахар 90 г, ваниль 1 г и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растают. Охладить до температуры около 30"С.

В молочную смесь добавить 1 яйцо, размешать до однородности. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать ( масса вспенивается!).

Влить молочно-яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто.

Разделить тесто на 2 почти равные части.

На листе бумаги для выпечки раскатать меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.

Перенести лист с тестом на противень для выпечки и покрыть его ровным слоем начинки.

Взять ещё один лист пекарской бумаги и раскатать вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см.

Накрутить вторую часть теста вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), перенести и развернуть над начинкой, укрывая её. Снять бумагу. Хорошо закрепить бока, верх пирога наколоть во многих местах вилкой.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут, пока корочка не зарумянится. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Остывший пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98802-rumyinskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.