Румынский пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:19:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 62 |
Молоко | 85 г |
Масло сливочное | 85 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Ваниль | 2 г |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | по вкусу |
Творог | 500 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, творожная начинка - вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и более вкусное, попробуйте. P.S. через пару часов после выпечки пирог становится вкуснее, если, конечно доживет. |
Творог протереть, добавить сахар 60 г, манку, 2 яйца, изюм, орехи, цедру и ваниль 1 г. Все хорошо перемешать.
В кастрюльку налить молоко, добавить сахар 90 г, ваниль 1 г и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растают. Охладить до температуры около 30"С.
В молочную смесь добавить 1 яйцо, размешать до однородности. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать ( масса вспенивается!).
Влить молочно-яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 почти равные части.
На листе бумаги для выпечки раскатать меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.
Перенести лист с тестом на противень для выпечки и покрыть его ровным слоем начинки.
Взять ещё один лист пекарской бумаги и раскатать вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см.
Накрутить вторую часть теста вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), перенести и развернуть над начинкой, укрывая её. Снять бумагу. Хорошо закрепить бока, верх пирога наколоть во многих местах вилкой.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут, пока корочка не зарумянится. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остывший пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.