Песочный пирог с манно-лимонным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:20:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Ром | 1 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 щепот. |
Крупа манная | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 щепот. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из манного крема с цедрой и соком лимона. |
Муку просеиваю с разрыхлителем.
Добавляю сливочное масло комнатной температуры, растираю ингредиенты в крошку.
Добавляю сахар, сметану, ром, цедру лимона.
Замешиваю тесто.
Делю тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть теста убираю в холодильник, меньшую - в морозильную камеру.
Готовлю крем. Для его приготовления я использую манную крупу ТМ "Мистраль". Молоко с двумя столовыми ложками сахара в кастрюле довожу до кипения, добавляю манную крупу и при постоянном помешивании варю до загустения каши (примерно 2 минуты). Перекладываю кашу в миску, чтобы она скорей остыла, даю ей полностью остыть.
В другой миске взбиваю желтки.
К остывшей каше добавляю желтки, цедру и сок лимона, ванилин.
Хорошо перемешиваю кашу.
Охлажденные белки со щепоткой соли хорошо взбиваю миксером, постепенно добавляю оставшийся сахар, продолжая взбивать до образования стойких пиков.
Частями добавляю взбитые белки к каше, аккуратно перемешивая ложкой движениями сверху вниз. Крем готов.
Разъемную форму (размер круглой формы должен быть не меньше 25 см в диаметре, это ВАЖНО, т. к. при меньшем диаметре крем не успеет пропечься) смазываю сливочным маслом. Выкладываю дно формы большей частью теста.
Выкладываю крем на слой теста.
Сверху на крем натираю на крупной терке тесто из морозильной камеры.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки. Даю пирогу полностью остыть. Приятного Вам аппетита!
Вышивка гладью Один из древнейших видов декоративно-прикладного искусства, который широко распространен на всей территории России, русская традиционная вышивка. Вышивать человек начал очень давно, когда начал украшать одежду. С помощью вышивки можно практически на любую ткань нанести рисунок разной сложности. Гладь - вышивка прямыми или косыми стежками, заполняющими полностью или частично узор. Это наиболее популярный вид вышивки. Утверждают, что вышивка гладью впервые украсила ткань в Китае в I-II веке до н. э Вышивка гладью широко распространена в народных художественных вышивках. Гладьевыми стежками заполняют элементы рисунка по переведенному на ткань контуру. Эта вышивка хорошо сочетается с другими видами вышивки, а наноситься она может любую ткань с гладкой поверхностью.
Вышивка применялась для украшения скатертей, полотенец, подзоров, одежды - праздничного и повседневного костюма, церковного облачения. Вышивка тесно связана с природой и бытом. Она всегда отражала художественные вкусы и представления, выявляла национальное своеобразие и мастерство каждого народа. В вышивке гладью в основном выполняется растительный узор. Данная вышивка требует большой аккуратности в работе, чуткости в выборе цвета ниток, длины стежка и его направления. Гладь выполняется на пяльцах на плотно натянутой ткани, иначе рисунок будет стянут.
Сегодня гладь – одна из самых распространенных видов вышивок.
Подзор – это полоса из ткани размером от 30 до 50 см, которая пришивалась к краю простыни. На фото Вы видите один из старых подзоров, вышитых гладью, который хранится у нас дома.