Яблочный пирог с омлетной заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:20:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 250 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Сыр твердый | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Масло сливочное | 170 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Нежнейший пирог с минимумом теста и массой вкуснейшей начинки. Вкус медово-сливочный, в меру сладкий. Рассчитан на форму диаметром 22 см. |
Из муки, мягкого сливочного масла, сахара, ванилина и сметаны замесить тесто. Убрать его в холодильник.
Яблоки лучше брать сладкие, твердых сортов.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать при 180° 20-25 минут до легкого зарумянивания.
Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, выложить яблоки, засыпать сахаром и слегка обжарить на небольшом огне до карамелизации сахара.
На корж выложить сливочный сыр. Его можно приготовить самим по рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/806 93/
или, в крайнем случае, заменить очень густой домашней сметаной жирностью не менее 30 процентов.
Следующий слой "карамельные" яблоки.
Затем натереть твердый сыр и выложить сверху.
Готовим омлетную смесь. Яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока и сахара. При правильном взбивании смесь увеличивается почти в четыре раза.
Заливаем пирог омлетной массой.
Запекаем пирог 5 минут при температуре 180° до зарумянивания.
Украшаем мятой и ягодами.