Яблочный пирог с омлетной заливкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:20:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Яблоко ![]() |
250 г |
| Сыр сливочный | 150 г |
| Сыр твердый | 70 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Нежнейший пирог с минимумом теста и массой вкуснейшей начинки. Вкус медово-сливочный, в меру сладкий. Рассчитан на форму диаметром 22 см. |

Из муки, мягкого сливочного масла, сахара, ванилина и сметаны замесить тесто. Убрать его в холодильник.

Яблоки лучше брать сладкие, твердых сортов.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать при 180° 20-25 минут до легкого зарумянивания.

Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, выложить яблоки, засыпать сахаром и слегка обжарить на небольшом огне до карамелизации сахара.

На корж выложить сливочный сыр. Его можно приготовить самим по рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/806 93/
или, в крайнем случае, заменить очень густой домашней сметаной жирностью не менее 30 процентов.

Следующий слой "карамельные" яблоки.

Затем натереть твердый сыр и выложить сверху.

Готовим омлетную смесь. Яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока и сахара. При правильном взбивании смесь увеличивается почти в четыре раза.

Заливаем пирог омлетной массой.

Запекаем пирог 5 минут при температуре 180° до зарумянивания.
Украшаем мятой и ягодами.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...