Рассольный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:19:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Рассол | 13 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Варенье | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
В прошлом году полезла в ин-т, чтобы узнать куда можно применить остающийся рассол. Были опробованы различные рецепты печенек и пирогов. Но остановилась на этом соотношении рассола и остальных составляющих, мне показалось что в пироге рассол не так чуствуется. Спасибо Татьяне Бурблис, Лида, Беларусь за рецепт. |
Замесить тесто из рассола, соды, растительного масла и сахара. Муки у меня всегда уходит больше, чем 3 стакана. Получается где-то 4, но последний стакан всыпать постепенно, небольшими порциями, пока мягкое эластичное тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто разделить на две неравные части. Меньшую убрать в морозильник. Большую выложить в форму.
Начинку можно делать любую, не обязательно сладкую.
На тесто, которое в форме, посыпать немного крахмала и положить начинку.
Вторую часть теста натереть на крупой терке поверх начинки.
Пирог поставить в разогретую до 190 грд. духовку на 40-50 мин. Время зависит от духовки. Я достаю его, если верхушка бежевенькая с коричневым.
Достать из формы, присыпать сахарной пудрой.