Диетический пирог с капустой и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:19:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 300 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Творог ![]() |
3 ст. л. |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Мне очень нравится этот пирог, можно съесть хоть килограмм и это совсем не страшно для фигуры. |

Овощи нарезаем любым способом, который вам нравится, и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Солим, перчим. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим минут 20.
Нужно, чтоб овощи уменьшились в размерах и были полуготовые, немного хрустящие.

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с отрубями, крахмалом, сухим молоком и обезжиренным творожком. Не забываем подсолить и поперчить.

Белки взбиваем отдельно и аккуратно вмешиваем в смесь с желтками. Тесто получается по консистенции, как на шарлотку.

Форму смазываем маслом и обсыпаем овсяными отрубями или панировочными сухарями.

Выкладываем в форму половину получившегося теста.

Затем начинку. Из начинки лучше убрать лишнюю жидкость, которая получилась при тушении.

И сверху остаток теста.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-30 минут. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...