Диетический пирог с капустой и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:19:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Творог | 3 ст. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Мне очень нравится этот пирог, можно съесть хоть килограмм и это совсем не страшно для фигуры. |
Овощи нарезаем любым способом, который вам нравится, и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Солим, перчим. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим минут 20.
Нужно, чтоб овощи уменьшились в размерах и были полуготовые, немного хрустящие.
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с отрубями, крахмалом, сухим молоком и обезжиренным творожком. Не забываем подсолить и поперчить.
Белки взбиваем отдельно и аккуратно вмешиваем в смесь с желтками. Тесто получается по консистенции, как на шарлотку.
Форму смазываем маслом и обсыпаем овсяными отрубями или панировочными сухарями.
Выкладываем в форму половину получившегося теста.
Затем начинку. Из начинки лучше убрать лишнюю жидкость, которая получилась при тушении.
И сверху остаток теста.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-30 минут. Приятного аппетита!!!