- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с омлетной заливкой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 250 г
Сыр сливочный 150 г
Сыр твердый 70 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 7 ст. л.
Масло сливочное 170 г
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Ванилин по вкусу
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший пирог с минимумом теста и массой вкуснейшей начинки. Вкус медово-сливочный, в меру сладкий. Рассчитан на форму диаметром 22 см.

Яблочный пирог с омлетной заливкой

Из муки, мягкого сливочного масла, сахара, ванилина и сметаны замесить тесто. Убрать его в холодильник.

Яблоки лучше брать сладкие, твердых сортов.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать при 180° 20-25 минут до легкого зарумянивания.

Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, выложить яблоки, засыпать сахаром и слегка обжарить на небольшом огне до карамелизации сахара.

На корж выложить сливочный сыр. Его можно приготовить самим по рецепту

http://www.povarenok .ru/recipes/show/806 93/

или, в крайнем случае, заменить очень густой домашней сметаной жирностью не менее 30 процентов.

Следующий слой "карамельные" яблоки.

Затем натереть твердый сыр и выложить сверху.

Готовим омлетную смесь. Яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока и сахара. При правильном взбивании смесь увеличивается почти в четыре раза.

Заливаем пирог омлетной массой.

Запекаем пирог 5 минут при температуре 180° до зарумянивания.

Украшаем мятой и ягодами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98804-yablochnyiy-pirog-s-omletnoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.