- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 250 г
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Мука миндальная 130 г
Масло растительное 25 мл
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

В оригинальном рецепте используется 70 гр. миндальной и 60 гр. ореховой муки. Я использовала только миндальную муку. Можете купить готовую или сделать самостоятельно. Для этого бланшированный миндаль (как правильно бланшировать см. в рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 595/ - уберите в ссылке все пробелы) измельчить в кофемолке.

К миндальной муке добавить пшеничную муку и разрыхлитель.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца смешать с сахарной пудрой.

К мучной смеси при непрерывном помешивании добавить яичную. Затем вмешать масло, соль и морковь, тщательно перемешать. Мне было удобнее это делать силиконовой лопаточкой. Переложить тесто в форму (у меня силиконовая размером 22 x 11). Встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирогу дать полностью остыть, затем достать из формы и по желанию украсить сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98809-vkusneyshiy-morkovnyiy-pirog-ot-pera-erme.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.