Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:20:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 67 |
Морковь ![]() |
250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Мука миндальная | 130 г |
Масло растительное ![]() |
25 мл |
| Соль | 1 щепот. |
| На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой. |

В оригинальном рецепте используется 70 гр. миндальной и 60 гр. ореховой муки. Я использовала только миндальную муку. Можете купить готовую или сделать самостоятельно. Для этого бланшированный миндаль (как правильно бланшировать см. в рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 595/ - уберите в ссылке все пробелы) измельчить в кофемолке.

К миндальной муке добавить пшеничную муку и разрыхлитель.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца смешать с сахарной пудрой.

К мучной смеси при непрерывном помешивании добавить яичную. Затем вмешать масло, соль и морковь, тщательно перемешать. Мне было удобнее это делать силиконовой лопаточкой. Переложить тесто в форму (у меня силиконовая размером 22 x 11). Встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирогу дать полностью остыть, затем достать из формы и по желанию украсить сахарной пудрой.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...