Быстрый пирог со сливами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:20:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное | 350 г |
| Слива | 500 г |
| Сметана | 400 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Ром | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
| По повыходным я обычно готовлю что-нибудь посложнеее, но у нас сейчас стоят такие чудесные солнечные дни, что грех томиться на кухне. Поэтому в сегодняшнем меню у нас быстрый пирог из последних слив этого года. Вместо слив можно использовать яблоки и груши, порезанные тонкими дольками. Итак, дорогие поварята, приглашаю вас на чашечку чая с ароматным, красочным и очень вкусным пирогом. А в подарок на дорожку у меня для вас есть еще один сюрприз! |

Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

Яйца взбить со сметаной, сахаром, корицей и двумя ложками рома.

Слоеное тесто (у меня бездрожжевое, но, думаю, что это не имеет значения, можно использовать и дрожжевое) раскатать в прямоугольник и перенести его в форму, застеленную бумагой для выпечки так, чтобы были бортики. У меня форма 25х35 см.

На тесто вылить сметанную начинку, сверху разложить половинки слив. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Так как у меня была пачка теста 500 г, то из остатков теста я сделала вот такие пирожки. Тесто раскатала, разрезала на квадраты примерно 8х8 см, в середину положила по две половинки слив и засыпала молотым маком, смешанным с сахаром в пропорции 1:1. Противоположные края слепила, чтобы получились лодочки с открытым верхом.

Пирожки тоже запекла в духовке. Вот здесь лучше видно, что у них внутри. Нужно сказать, что пирожки по вкусу ничем не уступают основному пирогу и вполне достойны отдельного рецепта.

Готовые пирожки можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...