Пирог с курицей по-французски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:21:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 2 щепот. |
Мясо | 500 г |
Рис | 150 г |
Перец болгарский | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Сметана | 300 г |
Масло сливочное | 20 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Потрясающе вкусный, сочный, очень сытный пирог со сложной, многокомпонентной начинкой! Кусок такого пирога с зеленым салатом на ужин, и больше ничего не надо! |
Подготовить продукты для начинки, чтобы все было под рукой и ничего не забыть. Заранее отварить мясо (мне хватило 3 филе) и рис (1 пакетик). Мелко нарезать 1 крупную луковицу. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, перец - маленькими квадратиками.
В большой миске перемешать просеянную муку с дрожжами и солью.
Добавить масло, порубить ножом или растереть руками в мелкую однородную крошку.
Добавить яйцо и сметану, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на столе.
Разогреть масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета.
Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны. Держать на огне, пока не выпарится грибной сок. Отставить в сторонку остывать.
Мясо нарезать на небольшие кубики.
Самое время заняться начинкой.
В большой миске тщательно перемешать сметану с яйцами.
Добавить рис, горошек, перец. Перемешать.
Затем вмешать мясо и грибы с луком.
Посолить по вкусу, всыпать зеленый лук и все перемешать.
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше.
Меньшую часть раскатать в большую овальную лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Я использовала силиконовый коврик для выпечки.
На лепешку горочкой выложить фарш, оставив свободными 1,5-2 см вдоль краев.
От второй части отрезать два валика теста для украшения. Оставшееся тесто так же раскатать в овальную лепешку. Края нижнего пласта смазать белком и накрыть начинку второй лепешкой, прижимая по краю к нижнему пласту.
Отложенные кусочки теста раскатать в длинные валики, разрезать вдоль и сплести жгутики. Края пирога смазать белком и выложить жгуты. Места соединения жгутов прикрыть листочками из теста. Сверху пирог смазать желтком, взбитым с молоком.
Выпекать пирог 50 минут при 200*С.
Готовый пирог осторожно снять с противня и, по возможности, уложить на решетку. Сверху укрыть салфеткой.
Дать пирожку отлежаться, отдохнуть, настояться и набраться сил перед главным выходом.
Ну, а теперь... Ваш выход, Сир!
Подавать пирог теплым с зеленым салатом.
Bon appétit, mesdames et messieurs!