Пирог с курицей по-французски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:21:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 2 щепот. |
Мясо ![]() |
500 г |
Рис ![]() |
150 г |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Сметана | 300 г |
| Масло сливочное | 20 г |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Потрясающе вкусный, сочный, очень сытный пирог со сложной, многокомпонентной начинкой! Кусок такого пирога с зеленым салатом на ужин, и больше ничего не надо! |

Подготовить продукты для начинки, чтобы все было под рукой и ничего не забыть. Заранее отварить мясо (мне хватило 3 филе) и рис (1 пакетик). Мелко нарезать 1 крупную луковицу. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, перец - маленькими квадратиками.

В большой миске перемешать просеянную муку с дрожжами и солью.

Добавить масло, порубить ножом или растереть руками в мелкую однородную крошку.

Добавить яйцо и сметану, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на столе.

Разогреть масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета.

Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны. Держать на огне, пока не выпарится грибной сок. Отставить в сторонку остывать.

Мясо нарезать на небольшие кубики.

Самое время заняться начинкой.
В большой миске тщательно перемешать сметану с яйцами.

Добавить рис, горошек, перец. Перемешать.

Затем вмешать мясо и грибы с луком.

Посолить по вкусу, всыпать зеленый лук и все перемешать.

Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше.

Меньшую часть раскатать в большую овальную лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Я использовала силиконовый коврик для выпечки.

На лепешку горочкой выложить фарш, оставив свободными 1,5-2 см вдоль краев.

От второй части отрезать два валика теста для украшения. Оставшееся тесто так же раскатать в овальную лепешку. Края нижнего пласта смазать белком и накрыть начинку второй лепешкой, прижимая по краю к нижнему пласту.

Отложенные кусочки теста раскатать в длинные валики, разрезать вдоль и сплести жгутики. Края пирога смазать белком и выложить жгуты. Места соединения жгутов прикрыть листочками из теста. Сверху пирог смазать желтком, взбитым с молоком.

Выпекать пирог 50 минут при 200*С.

Готовый пирог осторожно снять с противня и, по возможности, уложить на решетку. Сверху укрыть салфеткой.
Дать пирожку отлежаться, отдохнуть, настояться и набраться сил перед главным выходом.
Ну, а теперь... Ваш выход, Сир!
![]()
Подавать пирог теплым с зеленым салатом.
Bon appétit, mesdames et messieurs!

Вечером в Москве: 

















































...