Сегодня: MSK: Курсы: 91.87 руб (-0.17)99.45 руб (-0.47) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Киш с луком-пореем и грибами


Киш с луком-пореем и грибами
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:21:30
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 160 г
Яйцо 2 шт
Соль ч. л.
Вода 2 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Шампиньоны 250 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 150 г
Сливки 250 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидоры черри 10 шт
Личные впечатления о рецепте
Хоть я и не участвую в конкурсе французской кухни, но решила не отрываться от коллектива и испекла этот французский пирог, очень простой в приготовлении, вкусный и сытный. Осень в самом разгаре, поэтому грибы и порей сейчас очень актуальны. Пирог получается довольно большой, ароматный и по-осеннему красочный.
Пошаговое приготовление

Из муки и холодного масла сделать крошку. Я это всегда делаю в блендере, легко и быстро.

Добавить два яйца, две ложки холодной воды.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Лук-порей порезать на тонкие кольца, зеленые листья тоже тонко порезать. На сковороде растопить масло и поджарить порей, периодически помешивая, на среднем огне.

Грибы почистить, нарезать на пластины, отправить в сковороду к луку-порею и готовить до мягкости и уменьшения объема грибов.

Тем временем натереть сыр на мелкой терке (я брала Эдам).

По форме для пирога (у меня прямоугольная 20х30 см) распределить тесто, сделав бортики. Тесто густо наколоть вилкой.

В миске взбить два яйца, смешать со сливками (или крем-фреш), добавить половину сыра и лук-порей с грибами. Посолить, поперчить, размешать и вылить на тесто в форму. Сверху разложить половинки помидоров-черри. У меня оставалось немного отваренной брокколи, я ее тоже разложила по поверхности пирога.

Сверху все посыпать оставшимся сыром, поставить форму в разогретую духовку и выпекать киш при температуре 190 градусов примерно 40 минут.

Готовый киш остудить в форме, потом вынуть из формы. Из формы он выходит без проблем.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Желаю вам приятного аппетита и теплой осени!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 01 марта в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 марта в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 марта в пятницу
Днем 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 01 марта в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 01 марта в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Малооблачно 01 марта в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Малооблачно 01 марта в пятницу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 01 марта в пятницу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Облачно 01 марта в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 01 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 01 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 01 марта в пятницу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru