Рыбный пирог на пиве
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:21:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Маргарин | 180 г |
Пиво светлое | стак. |
Мука | 2 стак. |
Лосось | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог. |
Подготовить продукты.
Охлажденный маргарин руками растереть с мукой в более или менее однородную крошку. Добавить соль, влить пиво и замесить тесто. Разделить на 3 части, одна из которых, которая пойдет на дно пирога, должна быть немного больше. Убрать тесто на холод.
Рыбу размять вилкой, тщательно удалив при этом косточки, соединить с мелко нарезанным луком (сырым или обжаренным, как вам больше нравится), по вкусу посолить и поперчить.
Яйца мелко нарубить, сыр натереть.
Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень. Всё соединить вместе с майонезом (я майонез положить забыла и нисколько не пожалела об этом).
Форму диаметром 23 см смазать маслом.
Большую часть теста раскатать и уложить в форму, оформив высокий бортик.
На тесто выложить рыбную начинку и разровнять.
Оставшиеся шарики теста раскатать в пласты, равные внутреннему диаметру пирога. Рыбную начинку накрыть тестом,
Выложить на него яичную начинку и накрыть третьим пластом.
Края нижнего пласта загнуть на пирог и защипать.
Поверхность смазать взбитым желтком и выпекать пирог 40 минут при 200*С.
Приятного аппетита!