- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный пирог на пиве

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 180 г
Пиво светлое стак.
Мука 2 стак.
Лосось 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 100 г
Майонез 4 ст. л.
Зелень по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Желток яичный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Рыбный пирог на пиве

Подготовить продукты.

Охлажденный маргарин руками растереть с мукой в более или менее однородную крошку. Добавить соль, влить пиво и замесить тесто. Разделить на 3 части, одна из которых, которая пойдет на дно пирога, должна быть немного больше. Убрать тесто на холод.

Рыбу размять вилкой, тщательно удалив при этом косточки, соединить с мелко нарезанным луком (сырым или обжаренным, как вам больше нравится), по вкусу посолить и поперчить.

Яйца мелко нарубить, сыр натереть.

Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень. Всё соединить вместе с майонезом (я майонез положить забыла и нисколько не пожалела об этом).

Форму диаметром 23 см смазать маслом.

Большую часть теста раскатать и уложить в форму, оформив высокий бортик.

На тесто выложить рыбную начинку и разровнять.

Оставшиеся шарики теста раскатать в пласты, равные внутреннему диаметру пирога. Рыбную начинку накрыть тестом,

Выложить на него яичную начинку и накрыть третьим пластом.

Края нижнего пласта загнуть на пирог и защипать.

Поверхность смазать взбитым желтком и выпекать пирог 40 минут при 200*С.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98812-ryibnyiy-pirog-na-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.