- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с курицей по-французски

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 2 щепот.
Мясо 500 г
Рис 150 г
Перец болгарский по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Горошек зеленый 100 г
Сметана 300 г
Масло сливочное 20 г
Лук зеленый 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусный, сочный, очень сытный пирог со сложной, многокомпонентной начинкой! Кусок такого пирога с зеленым салатом на ужин, и больше ничего не надо!

Пирог с курицей по-французски

Подготовить продукты для начинки, чтобы все было под рукой и ничего не забыть. Заранее отварить мясо (мне хватило 3 филе) и рис (1 пакетик). Мелко нарезать 1 крупную луковицу. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, перец - маленькими квадратиками.

В большой миске перемешать просеянную муку с дрожжами и солью.

Добавить масло, порубить ножом или растереть руками в мелкую однородную крошку.

Добавить яйцо и сметану, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на столе.

Разогреть масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета.

Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны. Держать на огне, пока не выпарится грибной сок. Отставить в сторонку остывать.

Мясо нарезать на небольшие кубики.

Самое время заняться начинкой.

В большой миске тщательно перемешать сметану с яйцами.

Добавить рис, горошек, перец. Перемешать.

Затем вмешать мясо и грибы с луком.

Посолить по вкусу, всыпать зеленый лук и все перемешать.

Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше.

Меньшую часть раскатать в большую овальную лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Я использовала силиконовый коврик для выпечки.

На лепешку горочкой выложить фарш, оставив свободными 1,5-2 см вдоль краев.

От второй части отрезать два валика теста для украшения. Оставшееся тесто так же раскатать в овальную лепешку. Края нижнего пласта смазать белком и накрыть начинку второй лепешкой, прижимая по краю к нижнему пласту.

Отложенные кусочки теста раскатать в длинные валики, разрезать вдоль и сплести жгутики. Края пирога смазать белком и выложить жгуты. Места соединения жгутов прикрыть листочками из теста. Сверху пирог смазать желтком, взбитым с молоком.

Выпекать пирог 50 минут при 200*С.

Готовый пирог осторожно снять с противня и, по возможности, уложить на решетку. Сверху укрыть салфеткой.

Дать пирожку отлежаться, отдохнуть, настояться и набраться сил перед главным выходом.

Ну, а теперь... Ваш выход, Сир!

Подавать пирог теплым с зеленым салатом.

Bon appétit, mesdames et messieurs!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98810-pirog-s-kuricey-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.