- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с луком-пореем и грибами

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 160 г
Яйцо 2 шт
Соль ч. л.
Вода 2 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Шампиньоны 250 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 150 г
Сливки 250 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидоры черри 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Хоть я и не участвую в конкурсе французской кухни, но решила не отрываться от коллектива и испекла этот французский пирог, очень простой в приготовлении, вкусный и сытный. Осень в самом разгаре, поэтому грибы и порей сейчас очень актуальны. Пирог получается довольно большой, ароматный и по-осеннему красочный.

Киш с луком-пореем и грибами

Из муки и холодного масла сделать крошку. Я это всегда делаю в блендере, легко и быстро.

Добавить два яйца, две ложки холодной воды.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Лук-порей порезать на тонкие кольца, зеленые листья тоже тонко порезать. На сковороде растопить масло и поджарить порей, периодически помешивая, на среднем огне.

Грибы почистить, нарезать на пластины, отправить в сковороду к луку-порею и готовить до мягкости и уменьшения объема грибов.

Тем временем натереть сыр на мелкой терке (я брала Эдам).

По форме для пирога (у меня прямоугольная 20х30 см) распределить тесто, сделав бортики. Тесто густо наколоть вилкой.

В миске взбить два яйца, смешать со сливками (или крем-фреш), добавить половину сыра и лук-порей с грибами. Посолить, поперчить, размешать и вылить на тесто в форму. Сверху разложить половинки помидоров-черри. У меня оставалось немного отваренной брокколи, я ее тоже разложила по поверхности пирога.

Сверху все посыпать оставшимся сыром, поставить форму в разогретую духовку и выпекать киш при температуре 190 градусов примерно 40 минут.

Готовый киш остудить в форме, потом вынуть из формы. Из формы он выходит без проблем.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Желаю вам приятного аппетита и теплой осени!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98811-kish-s-lukom-poreem-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.