- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с мясом и капустой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Майонез 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Зелень по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или курицы.

Пирог с мясом и капустой

Сначала приготовим начинки. Фарш обжарить с мелко нарезанной луковицей, пропустить через мясорубку или взбить блендером. Посолить, поперчить. Добавить 2 нарезанных кубиками вареных яйца и мелко нарезанной зелени. Если слишком густой, добавить немного воды или бульона.

Небольшой кусок капусты нашинковать, выложить на раскаленную с маслом сковороду, жарить, постоянно мешая, на сильном огне 5 минут, затем добавить 1-2 ст. л. сметаны, соль, перец. Потушить еще 5 минут на среднем (ближе к маленькому) огне.

Для теста соединить все ингредиенты и замесить. Получается тесто немного погуще, чем на оладьи.

2/3 теста выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, разровнять. У краев немного приподнять, делая небольшой бортик. Равномерно выложить начинку из мясного фарша.

Затем распределить капусту.

Залить оставшимся тестом и в духовку на 30 минут. Я взяла, по-видимому слишком большую форму и теста для верхнего слоя осталось мало, так я добавила 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза и немного муки. Сделала его немного пожиже, чем на нижнюю часть, так лучше растекается.

Выпекать при температуре 180-190*С около 30-40 минут до румяного цвета.

Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, а затем выложить на блюдо и подать к столу. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98822-pirog-s-myasom-i-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.