Пирог с мясом и капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:22:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или курицы. |
Сначала приготовим начинки. Фарш обжарить с мелко нарезанной луковицей, пропустить через мясорубку или взбить блендером. Посолить, поперчить. Добавить 2 нарезанных кубиками вареных яйца и мелко нарезанной зелени. Если слишком густой, добавить немного воды или бульона.
Небольшой кусок капусты нашинковать, выложить на раскаленную с маслом сковороду, жарить, постоянно мешая, на сильном огне 5 минут, затем добавить 1-2 ст. л. сметаны, соль, перец. Потушить еще 5 минут на среднем (ближе к маленькому) огне.
Для теста соединить все ингредиенты и замесить. Получается тесто немного погуще, чем на оладьи.
2/3 теста выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, разровнять. У краев немного приподнять, делая небольшой бортик. Равномерно выложить начинку из мясного фарша.
Затем распределить капусту.
Залить оставшимся тестом и в духовку на 30 минут. Я взяла, по-видимому слишком большую форму и теста для верхнего слоя осталось мало, так я добавила 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза и немного муки. Сделала его немного пожиже, чем на нижнюю часть, так лучше растекается.
Выпекать при температуре 180-190*С около 30-40 минут до румяного цвета.
Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, а затем выложить на блюдо и подать к столу. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!