Пирог "Яблочный мусс"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:22:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 95 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сок яблочный | 200 мл |
Яблоко | 1 кг |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Нежный яблочный мусс в сочетании с хрустящим тестом - настоящее осеннее лакомство! |
Продукты, которые нам понадобятся
Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 2 ст. л. сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и тушить на оставшемся сливочном масле, добавив сахар, корицу и лимонный сок, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не выкипит ( 5ст. ложек я добавила в манку). Яблочки остудить.
Яблочный сок перелить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпать манку и варить 3-4 минуты.
Я добавила еще 5ст. л. жидкости из яблок. "Кашка" должна получиться не сильно густой и не жидкой. Кашку остудить.
Яблоки я не стала сильно перетирать, а размяла вилкой. Если не хотите кусочки, то яблочки нужно перетереть хорошенько. Тщательно смешать манку и яблоки. 5 ст. л. смеси отложить (без кусочков яблок)
На слегка смазанной маслом форме из теста сформировать основу с бортиками.
На тесто выложить яблочный мусс
Взбить белок с каплей лимонного сока до устойчивых пиков, соединить с отложенным яблочным муссом и выложить поверх начинки. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать около 50мин. Через 20 минут после начала выпечки я поставила вниз емкость с водой. Разрезать пирог полностью остывшим.
Плетение из лозы — одно из самых древних ремесел. Оно возникло намного раньше гончарного дела и занимало значительное место в жизни древнего человека. Из ветвей древесных растений возводили жилища, хозяйственные постройки, делали изгороди, детские колыбели, кузова саней и повозок, мебель, детские игрушки и посуду. А самыми распространенными изделиями из лозы были корзины.
На Руси плетение корзин было довольно обычным делом. Почти каждый крестьянин мог при необходимости сплести хорошую корзину. Ну а корзинщики выплетали их на любой вкус: маленькие и большие, круглые и прямоугольные, овальные и конические, с простым и сложным плетением, с крышками и без них. Без корзин в хозяйстве обойтись было трудно. В них носили белье на речку; брали в дорогу, отправляясь в дальний путь; в них собирали урожай; с ними ходили по грибы.
В современном быту корзины тоже находят различное применение, а уж настоящего грибника без нее трудно и представить. И лучше всего для грибов подходит ивовая корзина. Ивовые ветки, из которых сплетена корзина, содержат большое количество дубильных веществ. Благодаря им грибы долго не портятся, а воздух, проходящий между прутьями, как через фильтр, очищается от вредных микроорганизмов. Кроме того, ивовые прутья впитывают лишнюю влагу и благодаря теплоизоляционным свойствам предохраняют грибы от перегрева. И конечно же, хорошая корзина легка, красива и удобна.