- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Губадья

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:23


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 440 г
Масло сливочное 200 г
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Рис 150 г
Говядина 600 г
Изюм 300 г
Яйцо куриное 6 шт
Лук репчатый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Сытно, вкусно! Можно подавать как основное блюдо или к чаю! Угостил как-то коллега, рассказав, как его мама готовит губадью. Не выдержал. Попробовал и получилось! Готовил сразу 2 губадьи - для себя и для коллег. Всем понравилось, надеюсь, понравится и вам!

Губадья

Для приготовления фарша берем говядину и лук.

Мясо нарезаем кубиками.

Отправляем в мясорубку вперемешку с луком. Я перемалываю 2 раза, чтобы фарш получился нежнее.

Фарш обжариваем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Изюм замачиваем.

Рис отвариваем.

Готовим тесто. Для меня это самая трудная часть :)

Сначала растапливаем масло.

Добавляем сметану, соль.

Замешиваем тесто.

Готовое тесто разделяем на 4 части (2 большие и 2 поменьше). Большие части пойдут для формы, малые части - послужат крышкой.

Теперь самая ответственная часть - собираем губадью! Т. к. готовил 2 пирога, то использовал 2 формы.

Раскатываем тесто, и переносим в форму для выпекания.

Первым слоем укладываем фарш.

Следующим слоем выкладываем рис.

На рис натираем яйца.

Сверху выкладываем изюм.

Раскатываем оставшееся тесто и укладываем его сверху и защипываем.

Отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 30. Иии... Губадья готова!

Угощайтесь! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98827-gubadya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.