Губадья
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:23:37 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука пшеничная | 440 г |
| Масло сливочное | 200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Рис | 150 г |
Говядина ![]() |
600 г |
| Изюм | 300 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Сытно, вкусно! Можно подавать как основное блюдо или к чаю! Угостил как-то коллега, рассказав, как его мама готовит губадью. Не выдержал. Попробовал и получилось! Готовил сразу 2 губадьи - для себя и для коллег. Всем понравилось, надеюсь, понравится и вам! |

Для приготовления фарша берем говядину и лук.

Мясо нарезаем кубиками.

Отправляем в мясорубку вперемешку с луком. Я перемалываю 2 раза, чтобы фарш получился нежнее.

Фарш обжариваем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Изюм замачиваем.

Рис отвариваем.

Готовим тесто. Для меня это самая трудная часть :)
Сначала растапливаем масло.

Добавляем сметану, соль.

Замешиваем тесто.

Готовое тесто разделяем на 4 части (2 большие и 2 поменьше). Большие части пойдут для формы, малые части - послужат крышкой.

Теперь самая ответственная часть - собираем губадью! Т. к. готовил 2 пирога, то использовал 2 формы.
Раскатываем тесто, и переносим в форму для выпекания.
Первым слоем укладываем фарш.

Следующим слоем выкладываем рис.

На рис натираем яйца.

Сверху выкладываем изюм.

Раскатываем оставшееся тесто и укладываем его сверху и защипываем.

Отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 30. Иии... Губадья готова!

Угощайтесь! :)

Вечером в Москве: 

















































...