Губадья
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:23:37 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 440 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Рис | 150 г |
Говядина | 600 г |
Изюм | 300 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Сытно, вкусно! Можно подавать как основное блюдо или к чаю! Угостил как-то коллега, рассказав, как его мама готовит губадью. Не выдержал. Попробовал и получилось! Готовил сразу 2 губадьи - для себя и для коллег. Всем понравилось, надеюсь, понравится и вам! |
Для приготовления фарша берем говядину и лук.
Мясо нарезаем кубиками.
Отправляем в мясорубку вперемешку с луком. Я перемалываю 2 раза, чтобы фарш получился нежнее.
Фарш обжариваем.
Яйца отвариваем вкрутую.
Изюм замачиваем.
Рис отвариваем.
Готовим тесто. Для меня это самая трудная часть :)
Сначала растапливаем масло.
Добавляем сметану, соль.
Замешиваем тесто.
Готовое тесто разделяем на 4 части (2 большие и 2 поменьше). Большие части пойдут для формы, малые части - послужат крышкой.
Теперь самая ответственная часть - собираем губадью! Т. к. готовил 2 пирога, то использовал 2 формы.
Раскатываем тесто, и переносим в форму для выпекания.
Первым слоем укладываем фарш.
Следующим слоем выкладываем рис.
На рис натираем яйца.
Сверху выкладываем изюм.
Раскатываем оставшееся тесто и укладываем его сверху и защипываем.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 30. Иии... Губадья готова!
Угощайтесь! :)