Дырчатый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:23:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 370 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Картофель | 300 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Укроп | пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Хлопья гречневые | 2 ст. л. |
Интересный пирог с картофелем и гречневыми хлопьями с легким ароматом какао -очень вкусно! |
Картофель мелко нарезать и отварить.
Слить воду, но не всю. Сделать пюре, реже обычного.
Добавить сливочное масло,
измельченный укроп, соль, перец и
сметану. Перемешать.
Всыпать гречневые хлопья и перемешать.
Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста!
Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешать растительное масло с молоком, сахаром и солью. Сверху положить муку (просеянную), сделать небольшую лунку и добавить в эту лунку дрожжи.
Готовое тесто немного умять руками.
Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и выложить на него начинку.
Начинку разровнять и загнуть тесто к середине.
Пройтись скалкой, слегка примяв. Перевернуть "швом" вниз.
Взять меньшую часть, добавить какао-порошок и хорошенько вымесить,
сделав тесто более-менее однородным. Какао-порошок можно заменить паприкой или куркумой, тогда цвет будет красным или желтым.
Тесто раскатать, как можно тоньше и сделать насечки ножом.
"Окутать" пирог "дырчатым" тестом, закрепив снизу.
Яйцо взбить и смазать им пирог. Отправить пирог в разогретую до 170-180*С духовку на 30-40 минут.
Пирог достать и
смазать его сливочным маслом.
Приятного аппетита!