Дырчатый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:23:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 370 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука ![]() |
4 стак. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Картофель | 300 г |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Укроп | пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
Хлопья гречневые ![]() |
2 ст. л. |
| Интересный пирог с картофелем и гречневыми хлопьями с легким ароматом какао -очень вкусно! |

Картофель мелко нарезать и отварить.

Слить воду, но не всю. Сделать пюре, реже обычного.

Добавить сливочное масло,

измельченный укроп, соль, перец и

сметану. Перемешать.

Всыпать гречневые хлопья и перемешать.

Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста!
Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешать растительное масло с молоком, сахаром и солью. Сверху положить муку (просеянную), сделать небольшую лунку и добавить в эту лунку дрожжи.
Готовое тесто немного умять руками.

Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и выложить на него начинку.

Начинку разровнять и загнуть тесто к середине.

Пройтись скалкой, слегка примяв. Перевернуть "швом" вниз.

Взять меньшую часть, добавить какао-порошок и хорошенько вымесить,

сделав тесто более-менее однородным. Какао-порошок можно заменить паприкой или куркумой, тогда цвет будет красным или желтым.

Тесто раскатать, как можно тоньше и сделать насечки ножом.

"Окутать" пирог "дырчатым" тестом, закрепив снизу.

Яйцо взбить и смазать им пирог. Отправить пирог в разогретую до 170-180*С духовку на 30-40 минут.

Пирог достать и

смазать его сливочным маслом.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...