- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с мойвой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мойва 1 кг
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Огурец маринованный 2 шт
Рассол 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Мука 4 стак.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Для такого пирога можно использовать любую рыбку и даже баночку консервов, но с мойвой нам нравится больше всего. Такой пирог готовим в пост, когда можно кушать рыбу.

Пирог с мойвой

Тесто: 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 пакет разрыхлителя, 4 стакана муки.

Тесто я замешивала в хлебопечке.

Все ингредиенты перемешать, хорошо вымесить тесто и оставить на расстойку пока делаете начинку.

Мойву очистить, удалив голову и внутренности, обрезав плавники. Косточки можно удалить, а можно и оставить.

Почистить картофель и лук.

Картофель нарезать соломкой, огурцы - кружочками.

Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну и выложить в форму. На тесто выложить картофель, затем огурцы, мойву и лук. Посолить, поперчить. Не переборщите с солью, так как тесто на рассоле, а в начинке присутствуют маринованные огурцы, соли добавьте немного.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог.

Наколоть поверхность вилкой для выхода пара.

Поместить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 1 час.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98829-pirog-s-moyvoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.