Пирог с мойвой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:24:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мойва | 1 кг |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Рассол | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука | 4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Для такого пирога можно использовать любую рыбку и даже баночку консервов, но с мойвой нам нравится больше всего. Такой пирог готовим в пост, когда можно кушать рыбу. |
Тесто: 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 пакет разрыхлителя, 4 стакана муки.
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Все ингредиенты перемешать, хорошо вымесить тесто и оставить на расстойку пока делаете начинку.
Мойву очистить, удалив голову и внутренности, обрезав плавники. Косточки можно удалить, а можно и оставить.
Почистить картофель и лук.
Картофель нарезать соломкой, огурцы - кружочками.
Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну и выложить в форму. На тесто выложить картофель, затем огурцы, мойву и лук. Посолить, поперчить. Не переборщите с солью, так как тесто на рассоле, а в начинке присутствуют маринованные огурцы, соли добавьте немного.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог.
Наколоть поверхность вилкой для выхода пара.
Поместить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 1 час.
Приятного аппетита!!!