Пирог с мойвой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:24:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мойва | 1 кг |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Огурец маринованный | 2 шт |
| Рассол | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Мука | 4 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Для такого пирога можно использовать любую рыбку и даже баночку консервов, но с мойвой нам нравится больше всего. Такой пирог готовим в пост, когда можно кушать рыбу. |

Тесто: 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 пакет разрыхлителя, 4 стакана муки.
Тесто я замешивала в хлебопечке.

Все ингредиенты перемешать, хорошо вымесить тесто и оставить на расстойку пока делаете начинку.

Мойву очистить, удалив голову и внутренности, обрезав плавники. Косточки можно удалить, а можно и оставить.

Почистить картофель и лук.

Картофель нарезать соломкой, огурцы - кружочками.

Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну и выложить в форму. На тесто выложить картофель, затем огурцы, мойву и лук. Посолить, поперчить. Не переборщите с солью, так как тесто на рассоле, а в начинке присутствуют маринованные огурцы, соли добавьте немного.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог.
Наколоть поверхность вилкой для выхода пара.

Поместить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 1 час.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...