Пироги с персиком в микроволновке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:24:30 |
Время приготовления: | 6 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Кефир | л |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Персик | 4 шт |
Корица | по вкусу |
Вкусный пирог приготовленный в микроволновке. |
Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и хорошо размешиваем. Насыпаем в кефир 2 ст. л. сахара, ванилин и соль, добавляем 1 яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Не забивайте тесто большим кол-ом муки. Можно смазывать ладошки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть". А пока займемся начинкой.
Моем персики. Удаляем косточку. Нарезаем дольками. Шкурку у персиков удаляете по желанию.
Делим тесто на шесть частей. Пироги получаются большие.
Посуду для микроволновки смазываем растительным маслом
И укладываем на нее один пирог, который тоже смазываем маслом. На тесто выкладываем дольки персиков, посыпаем щепоткой сахара, и щепоткой корицы.
Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня старая микроволновка LG, я поставила на 360, ~ 3 мин). Не передерживайте. Вначале пирог будет немного расти (~1мин.), а когда рост закончится, подержите ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!