Медовый пирог со сливами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:24:47 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 280 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 40 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Орехи лесные | 150 г |
Слива | 1 кг |
Мед | 130 г |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Корица | ч. л. |
Если ваш муж слишком часто вспоминает, какие вкусные пироги пекла его матушка или бабушка, и это вам действует на нервы, не ссорьтесь, а угостите его этим пирогом и вопрос будет закрыт! Поверженная свекровь - так бы мог называться этот удивительный пирог. Потом можно будет дать рецептик и любимой свекровушке, пусть утешится хотя бы похвалой своих подружек! |
В теплом молоке растворить дрожжи с чайной ложкой сахара и ложкой муки, оставить в теплом месте до образования шапочки. Остальную муку смешать с остальным сахаром, ванильным сахаром, растопить и охладить масло.
В муку вылить дрожжи, взбитое вилкой яйцо и масло. Замесить тесто. Лучше это сделать с помощью кухонного робота, тесто должно быть очень тщательно вымешано. Готовое тесто, оно немного липковатое, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 45 минут для подъема.
Тем временем приготовим штрейзель. Для этого муку, сахар, корицу и порезанное на кусочки масло растереть руками к крошку.
Тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза.
Тесто раскатать и уложить в форму размером 25Х35 см, смазанную маслом (можно положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом).
На тесто высыпать грубо помолотые орехи.
Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Половинки слив разложить по поверхности пирога и обильно смазать их немного разогретым медом. Оставить на расстойку на 20 минут.
Сверху высыпать штрейзель, его много, пусть это вас не смущает. Поставить пирог в горячую духовку и печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета штрейзеля.
Пирог остудить в форме. Если захотите вынуть пирог из формы классическим способом, т. е. переворачивая его с помощью разделочной доски, имейте в виду, что немного штрейзеля может осыпаться.
Разрезать пирог на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!