- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:24


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар коричневый 170 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 1 г
Яйцо 5 шт
Молоко 4 ст. л.
Мука 380 г
Порошок пекарский 15 г
Яблоко 1 кг
Сахарная пудра 150 г
Корица 1 ч. л.
Сок яблочный 2 ст. л.
Ром 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ч. л.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я знаю, как наша бабушка любит и боготворит яблочные пироги... и как трудно ей угодить, готовя яблочный пирог, ведь она столько их уже сама переготовила и перепробовала. В свой 44-й День рождения я готовила яблочный пирог по рецепту немецких бабушек, в первую очередь для своей свекрови, которой в этом году исполняется 79. Она пережила войну и гетто, вырастила троих сыновей, холит и лелеет, образовывает пятерых внуков. Пусть она обязательно доживет хотя бы до 120!... Рецепт - посвящение для всех бабушек!

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности

По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца.

Молоко добавлять порциями

Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком

В конце получится мяслянистое густое тесто

Яблоки (желательно кислые) помыть

Очистить от кожуры (не выбрасывая ее!), вынуть сердцевину, нарезать дольками, а затем тонкими пластинками

В результате обработки яблок у нас получится миска яблочных кусочков и кастрюля с кожурой.

Скажите мне, ну какая бабушка выбросит яблочную кожуру? Да-да, и программа "Жить здорово" с Еленой Малышевой тоже будет против! Яблочную кожуру можно засушить или приготовить компот

... дальше: главное - не перепутать яблочные миски!

В миску с приготовленными нарезанными яблоками добавить подготовленное тесто.

А в кастрюлю с яблочной кожурой добавить сахар (100 г), ванильный сахар (1 пак.), штук 8-10 слив (смородины, или другой ягоды) и воду (1,5 л). Сварить за 10-15 мин. кисло-сладкий компот.

Тесто. Яблочные кусочки и тесто перемешать

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки, зафиксировать бортики формы. Бочка формы промазать маслом и припорошить мукой (проворачивая форму по кругу)

Выложить приготовленную массу для пирога, слегка постукивая формой о стол.

Форма - ок. 25 см по внутреннему диаметру, 6 см в высоту.

Отправляем пирог в разогретую до 180*С духовку на 55-60мин. Снять пробу лучинкой.

Глазурь.

В сахарную пудру добавить корицу и яблочный сок (или лимонный).

Классический рецепт: 2 ст. л. рома (украденные из рюмки дедушки) + 2 ст. л. воды, но с оглядкой на детей, оставим ром - дедушке.

Зарумянившийся пропеченный пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, пройтись тупым ножом по бортикам, освободить пирог от кольца. Аккуратно перенести теплый пирог вместе с бумагой для выпечки на блюдо. Смазать глазурью.

Пирог очень вкусен и в еле-теплом состоянии, и в остывшем...

Угощайтесь! Простой рецепт яблочного пирога от немецких бабушек

посвященный с любовью всем бабушкам мира...

Мира! Здоровья! Счастья! Добра!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98832-yablochnyiy-pirog-po-receptu-nemeckih-babushek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.