- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с карамелизированной грушей

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 3 шт
Сахар тростниковый 350 г
Вода 50 мл
Масло сливочное 350 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
ОООчень вкусный пирог! Просто попробуйте, и убедитесь в этом. Нежнейшее тесто, которое тает во рту + груши в карамели и грецкие орешки. Испечь его не трудно, но при этом максимум вкуса и удовольствия!)))

Пирог с карамелизированной грушей

Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Если груши не большие можно на 4-6 частей, у меня крупные, поэтому я резала брусочками.

На сковороду налить воду, добавить 50г сливочного масла и 100г коричневого тростникового сахара от ТМ Мистраль.

Когда масса распустится и закипит, выложить туда подготовленные груши.

На сильном огне, часто помешивая, карамелизировать груши. Сначала они дают сок, затем вся жидкость выкипает и получается тягучая карамель, груши становятся слегка золотистого цвета. Главное не передержать, иначе сахар затвердеет.

300г Сливочного масла взбить с 250г тростникового сахара, затем не прекращая взбивать добавить по одному яйца. В пышную взбитую массу добавить соль, разрыхлитель и муку. Еще раз взбить на маленькой скорости.

Готовое воздушное тесто выложить в форму для выпекания, ровным слоем.

Сверху выложить груши и посыпать измельченными грецкими орехами.

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30- 40 минут. Обратите внимание, что груши и орехи при выпечки опускаются вниз пирога, а на поверхности образовываются небольшие трещинки. Но если форма у вас будет круглая, трещинок может и не быть.

Готовый остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой. ВСЁ! Приятного аппетита.

Зажаристая корочка...

Внутри воздушного теста - карамельные груши с орешками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98833-pirog-s-karamelizirovannoy-grushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.