Пирог с карамелизированной грушей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:24:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 3 шт |
Сахар тростниковый | 350 г |
Вода | 50 мл |
Масло сливочное | 350 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
ОООчень вкусный пирог! Просто попробуйте, и убедитесь в этом. Нежнейшее тесто, которое тает во рту + груши в карамели и грецкие орешки. Испечь его не трудно, но при этом максимум вкуса и удовольствия!))) |
Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Если груши не большие можно на 4-6 частей, у меня крупные, поэтому я резала брусочками.
На сковороду налить воду, добавить 50г сливочного масла и 100г коричневого тростникового сахара от ТМ Мистраль.
Когда масса распустится и закипит, выложить туда подготовленные груши.
На сильном огне, часто помешивая, карамелизировать груши. Сначала они дают сок, затем вся жидкость выкипает и получается тягучая карамель, груши становятся слегка золотистого цвета. Главное не передержать, иначе сахар затвердеет.
300г Сливочного масла взбить с 250г тростникового сахара, затем не прекращая взбивать добавить по одному яйца. В пышную взбитую массу добавить соль, разрыхлитель и муку. Еще раз взбить на маленькой скорости.
Готовое воздушное тесто выложить в форму для выпекания, ровным слоем.
Сверху выложить груши и посыпать измельченными грецкими орехами.
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30- 40 минут. Обратите внимание, что груши и орехи при выпечки опускаются вниз пирога, а на поверхности образовываются небольшие трещинки. Но если форма у вас будет круглая, трещинок может и не быть.
Готовый остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой. ВСЁ! Приятного аппетита.
Зажаристая корочка...
Внутри воздушного теста - карамельные груши с орешками