Пирог с карамелизированной грушей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:24:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Груша ![]() |
3 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
350 г |
| Вода | 50 мл |
| Масло сливочное | 350 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| ОООчень вкусный пирог! Просто попробуйте, и убедитесь в этом. Нежнейшее тесто, которое тает во рту + груши в карамели и грецкие орешки. Испечь его не трудно, но при этом максимум вкуса и удовольствия!))) |

Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Если груши не большие можно на 4-6 частей, у меня крупные, поэтому я резала брусочками.

На сковороду налить воду, добавить 50г сливочного масла и 100г коричневого тростникового сахара от ТМ Мистраль.

Когда масса распустится и закипит, выложить туда подготовленные груши.

На сильном огне, часто помешивая, карамелизировать груши. Сначала они дают сок, затем вся жидкость выкипает и получается тягучая карамель, груши становятся слегка золотистого цвета. Главное не передержать, иначе сахар затвердеет.

300г Сливочного масла взбить с 250г тростникового сахара, затем не прекращая взбивать добавить по одному яйца. В пышную взбитую массу добавить соль, разрыхлитель и муку. Еще раз взбить на маленькой скорости.

Готовое воздушное тесто выложить в форму для выпекания, ровным слоем.

Сверху выложить груши и посыпать измельченными грецкими орехами.

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30- 40 минут. Обратите внимание, что груши и орехи при выпечки опускаются вниз пирога, а на поверхности образовываются небольшие трещинки. Но если форма у вас будет круглая, трещинок может и не быть.

Готовый остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой. ВСЁ! Приятного аппетита.
![]()
![]()
Зажаристая корочка...
![]()
Внутри воздушного теста - карамельные груши с орешками

Днем в Москве: 

















































...