- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с начинкой из тунца

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:26


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 800 г
Молоко 300 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 25 г
Масло растительное 2 ст. л.
Тунец 200 г
Картофель 4 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сыр мягкий 100 г
Лук красный 2 шт
Зелень 1 пуч.
Соль ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Для этого пирога можно использовать любое дрожжевое тесто. Наверняка у Вас есть свой любимый рецепт, если же нет, то можно воспользоваться рецептом теста, по которому готовила я. Начинка получается очень вкусная, сытная и достаточно легкая. Уверена, формочка пирога и его вкус порадует Вас и Ваших близких!

Пирог с начинкой из тунца

Готовим начинку.

Картофель отварить, протереть на крупной терке.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук.

Яйца отварить, порезать на маленькие части

Сыр натереть на терке

Зелень мелко порезать

В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду ( используем тунец в собственном соку) Затем добавить белок ( сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!

Приготовим опару.

В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут

В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-)

Тесто накрываем и оставляем на 1 час.

После этого еще раз обмять тесто.

Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой.

Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки

Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их"лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления).

В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.

Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.

Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок.

Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 319/

Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.

Приятного аппетита!

Было вкусно!

А это булочка, которую я сделала из остатков теста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98839-pirog-s-nachinkoy-iz-tunca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.