Пирог с начинкой из тунца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:26:03 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 800 г |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 25 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Тунец | 200 г |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Лук красный | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Для этого пирога можно использовать любое дрожжевое тесто. Наверняка у Вас есть свой любимый рецепт, если же нет, то можно воспользоваться рецептом теста, по которому готовила я. Начинка получается очень вкусная, сытная и достаточно легкая. Уверена, формочка пирога и его вкус порадует Вас и Ваших близких! |
Готовим начинку.
Картофель отварить, протереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук.
Яйца отварить, порезать на маленькие части
Сыр натереть на терке
Зелень мелко порезать
В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду ( используем тунец в собственном соку) Затем добавить белок ( сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!
Приготовим опару.
В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут
В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-)
Тесто накрываем и оставляем на 1 час.
После этого еще раз обмять тесто.
Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой.
Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки
Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их"лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления).
В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.
Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.
Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок.
Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 319/
Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.
Приятного аппетита!
Было вкусно!
А это булочка, которую я сделала из остатков теста.